Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang Sebagai Cemilan Berbuka Puasa

Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang Sebagai Cemilan Berbuka Puasa

Pada kesempatan ini BacaLagi.ID akan mengulas tentang "" dengan judul artikel "Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang Sebagai Cemilan Berbuka Puasa".

Bulan puasa merupakan bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia. Dan tentunya saat yang paling dinantikan setiap hari adalah pada saat berbuka puasa. Supaya saat-saat berbuka puasa menjadi special tentunya anda akan menyiapkan resep makanan berbuka puasa yang disukai oleh semua anggota keluarga. Dan salah satu resep menu berbuka puasa yang sangat mudah dibuat adalah kroket kentang.

Resep Membuat Kroket Kentang

Resep Kroket Kentang Sebagai Makanan Berbuka Puasa Yang Lezat, Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kroket untuk menu makanan buka puasa ini adalah :
  • 400 gram kentang, kupas lalu kukus.
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung roti (tepung panir)
  • 100 gram daging cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah wortel, iris sesuai selera
  • daun bawang dan daun seledri secukupnya
  • ½ sendok mentega
  • ½ sendok garam
  • ½ gula pasir
  • kaldu ayam secukupnya
  • ¼ sdt merica dan pala
Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang

Cara Membuat Kroket Kentang Sebagai Makanan Berbuka Puasa

  1. Lumatkan kentang yang masih panas hingga halus. Lalu masukkan telur dan garam secukupnya. Aduk terus hingga halus dan kalis. Tinggalkan adonan ini sebentar.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan daging cincang dan wortel. Tumis dengan api sedang.
  3. Masukkan bumbu-bumbu seperti gula dan garam sesuai selera.
  4. Masukkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air.
  5. Aduk hingga mengental. Lalu matikan kompor.
  6. Langkah selanjutnya adalah membentuk kroket menjadi bentuk seperti yang anda inginkan. bisa bulat dan bisa lonjong.
  7. Celupkan kroket yang sudah dibentuk ke dalam telur yang sudah dikocok. Lalu lumuri dengan tepung panir secara menyeluruh.
  8. Diamkan selama kurang lebih 5 sampai 10 menit.
  9. Setelah lapisan mengering panaskan minyak lalu goreng kroket hingga berwarna kuning keemasan.
  10. Angkat lalu tiriskan.

Demikian tadi resep makanan berbuka puasa special yang berupa kroket kentang. kroket kentang ini sebaiknya disajikan selagi hangat. Dan sangat cocok untuk disajikan bersama kolak hangat sebagai menu buka puasa yang nikmat.

Jangan lupa berkunjung kembali ke blog BacaLagi.ID untuk mendapatkan artikel resep masakan terbaru 2019, bahan-bahan makanan dan minuman kekinian, serta cara membuatnya :) Salam..
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini : Tuliskan komentar relevan anda dibawah ini dengan jelas & sopan, sesuai dengan topik ulasan mengenai Menu Ramadhan Terbaru 2019.

Untuk menghindari spam dan tautan aktif, komentar akan dimoderasi. Dapatkan balasan dari melalui e-mail anda :

Komentar Artikel "Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang Sebagai Cemilan Berbuka Puasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel