Resep Dan Cara Membuat Asinan Mangga Tanpa Cuka

Resep Dan Cara Membuat Asinan Mangga Tanpa Cuka

Pada kesempatan ini BacaLagi.ID akan mengulas tentang "" dengan judul artikel "Resep Dan Cara Membuat Asinan Mangga Tanpa Cuka".

Memanfaatkan mangga 1 biji yang dikasi temen. Maklum mangga mahal, dikasih satu aja udah seneng. Hihi. Biasanya mangga yang dijual di sini hasil impor dari Spanyol. Ukurannya lumayan besar. Mirip mangga manalagi kayanya.

Brussels juga udah mule anget, pas deh makan asinan dingin-dingin dari kulkas. Mmm..suegeerr.. Asem-asem pedes tapi juga manis. Enaak lah pokoknya. Yuk ahh bikin. Asinan kali ini resepnya sama kaya yang saya pakai di postingan yang lalu ini. Tapi takaran saya sesuaikan dengan porsi buahnya..

Resep Dan Cara Membuat Asinan Mangga Tanpa Cuka

Bahan Asinan Mangga

  • 1 buah mangga ukuran sedang-besar, potong-potong
  • 2 jeruk lemon (bisa diganti jeruk nipis)
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 cabai merah besar
  • 1 sdt garam

Cara membuat asinan mangga

  • Blender cabai bersama air. Rebus bersama gula hingga mendidih dan gula larut. Saring dan dinginkan
  • Peras lemon di atas air cabai, tambahkan garam. Cicipi dan koreksi rasa sesuai selera
  • Masukkan mangga. Dinginkan di dalam kulkas


Penelusuran yang terkait dengan Cara Membuat Asinan Mangga
cara membuat asinan buah pedas
resep asinan mangga bogor
resep asinan mangga serut
cara membuat asinan mangga kering
cara membuat manisan mangga sederhana
resep asinan mangga ncc
cara membuat asinan buah salak
asinan mangga tanpa cuka
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini : Tuliskan komentar relevan anda dibawah ini dengan jelas & sopan, sesuai dengan topik ulasan mengenai Resep Minuman Terbaru 2019.

Untuk menghindari spam dan tautan aktif, komentar akan dimoderasi. Dapatkan balasan dari melalui e-mail anda :

Komentar Artikel "Resep Dan Cara Membuat Asinan Mangga Tanpa Cuka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel