Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka - BlackEXPO

Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka - BlackEXPO

Selamat datang kembali di BacaLagi.ID. BacaLagi.ID adalah media online Indonesia yang diluncurkan pada bulan Maret 2015. Kami berkomitmen menyajikan konten berkualitas yang bermanfaat, menginspirasi, sekaligus menghibur. Ulasan kami terdiri dari berbagai topik: gaya hidup, perjalanan, review hotel, hiburan, tempat wisata, kuliner, tips kesehatan, dan perawatan, inspirasi, dan motivasi.

Pada kesempatan ini kita akan mengulas artikel yang berjudul : Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka - BlackEXPO.

Dimakan dingin-dingin dari kulkas, pas cuaca lagi panas, syegeeerr.. Kali ini saya bikin buat acara syukuran temen. Resep dasarnya masih setia pake resep yang pernah saya posting duluu. Bedanya, kali ini pake cherry. Mumpung lagi musim dan murah meriah..
Oiya, resep ini saya adaptasi dari Asinan Buah tanpa Cuka by Mika di postingan Mba Camelia. Silahkan meluncur ke link tersebut untuk lihat resep aslinya yaa.. Klo yang versi saya udah diedit sedemikian rupa menyesuaikan selera dan kantong kami, hihihi.. Alhamdulillah temen-teman pada suka dan selalu laris maniiss
Bahan Asinan Buah Tanpa Cuka, Cara Membuat Asinan Buah

Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka


Bahan Asinan Buah Tanpa Cuka


  • 3 cabai merah ukuran agak besar, buang bijinya (boleh ngga dibuang kalo mau lebih pedes)
  • 300 gr gula pasir
  • 3 buah lemon ukuran sedang-besar (bisa diganti jeruk nipis)
  • 200 ml air
  • 2 sdt garam
  • buah-buahan sesuai selera

>> biasanya saya pakai 1 mangga ukuran sedang-besar, 3-4 buah apel, 1/2 buah nanas dan 1 timun, kali ini plus cherry secukupnya

  • kacang kering untuk taburan

Cara Membuat Asinan Buah

  • Blender cabai. Rebus bersama air dan gula hingga mendidih dan gula larut
  • Saring air rebusan cabai
  • Tambahkan garam dan air perasan jeruk lemon atau nipis.
  • Masukkan buah-buahan.

>> Inapkan di kulkas semalaman, air buah akan keluar dan kuah menjadi 2 hingga 3 kali lipat lebih banyak. Bisa ditambah air kalo kepedesan ato keasinan, tapi jadinya kurang kental airnya. Bisa juga ditambah perasan jeruk lagi kalo kurang asem

  • Sajikan dengan ditaburi kacang di atasnya (opsional)

Catatan :

  • kalo bisa dapet bengkoang, kedondong atau pepaya mengkal lebih mantab lagi. di sini ga ada, klopun ada, mahaaal T_T
  • feel free untuk mengurangi takaran gula, garam dan perasan jeruk. bisa disesuaikan selera masing-masing. resep di atas yang paling sedap menurut selera kami ^^
  • bisa ditambah cabenya klo mau lebih merah lagi airnya ato mau lebih pedas


Penelusuran yang terkait dengan Cara Membuat Asinan Buah
resep asinan buah bogor
cara membuat asinan buah mangga
asinan sayur
cara membuat asinan betawi
cara membuat asinan buah dan sayur
kumpulan resep asinan buah
resep asinan buah salak
asinan sayur bogor
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi.

Silahkan tuliskan komentar relevan Anda dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang "" pada halaman dibawah ini.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka - BlackEXPO"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel