Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka

Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka

Selamat datang kembali di BacaLagi.ID. BacaLagi.ID adalah media online Indonesia yang diluncurkan pada bulan Maret 2015. Kami berkomitmen menyajikan konten berkualitas yang bermanfaat, menginspirasi, sekaligus menghibur. Ulasan kami terdiri dari berbagai topik: gaya hidup, perjalanan, review hotel, hiburan, tempat wisata, kuliner, tips kesehatan, dan perawatan, inspirasi, dan motivasi.

Pada kesempatan ini kita akan mengulas artikel yang berjudul : Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka.

Asinan buah Tanpa cuka ? Kok bisaa..? Ya bisa doong.. ^^
Asinan adalah salah satu makanan favorit hubby. Buatnya, ini adalah makanan yang paling dikangenin, selain pempek, ketoprak, pecel lele, bebek kaleyo, rabek...lhoo, ini mah emang semua masakan indonesah dikangenin dong. Hihihi

Awalnya, aku biasa memakai cuka untuk membuat acar atau makanan lain yang membutuhkan rasa asam. Sayangnya bau cuka yang aku punya di dapur terlalu menyengat. Hubby ga terlalu suka dan minta aku skip cuka kalau membuat acar. Lha acar kalau ga pake cuka gimana rasanya?? Akhirnya coba-coba disubstitute pakai lemon yang kebetulan lagi ada di kulkas. Dan ternyata enak lho, malah lebih seger. Kalau udah nginep di kulkas, jadi tambah enak dan makin segerr..

Karena berhasil pakai lemon untuk bikin acar, aku jadi pingin coba bikin asinan pakai lemon juga. Setelah browsing kesana-kemari, nemu resep asinan buah di blognya mbak Camelia. Asinan buahnya dibuat tanpa cuka, tapi menggunakan jeruk nipis. Ga pake basa-basi, langsung dipraktekin.  Tapi berhubung jeruk nipis disini mahal, aku ganti pake lemon aja. Ternyata oh ternyataa..enyaakk sodara-sodaraa. Makasih banyak resepnya yah mbak Camelia..^^

Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka

resep asinan buah salak cara membuat asinan buah dan sayur

Bahan Asinan Buah



  • 500 gr cabai merah besar buang biji (saya pakai 3 buah ukuran agak besar)
  • 500 gr gula pasir (saya pakai +/- 300 gr)
  • 500 gr jeruk nipis (saya pakai 3 buah lemon)
  • garam secukupnya (saya pakai 2sdt)
  • buah-buahan sesuai selera
  • 200 ml air
  • kacang kering untuk taburan


Cara membuat asinan buah :



  • Blender cabai. Rebus bersama air dan gula hingga mendidih dan gula larut.
  • Saring air rebusan cabai.
  • Tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis. Sesuaikan dengan keasaman yang diinginkan.
  • Masukkan buah-buahan


Note:


  • Saya biasa pakai buah yang mudah ditemui disini : apel, nanas, mangga, timun
  • Feel free untuk mengurangi atau menambahkan takaran gula, garam dan air jeruk. Sesuaikan dengan selera teman-teman.
  • Air dari buah akan keluar setelah dimasukkan beberapa saat. Jadi setelah disimpan semalam, kuahnya akan jadi makin banyak
  • Saya pakai 3 cabai saja sudah cukup merah (untuk saya) dan pedeess..ya iyalah bijinya ga dibuang 

resep asinan buah bogor asinan sayur

Gampang kan teman, ayo segera di coba.

Penelusuran yang terkait dengan Asinan Buah
resep asinan buah bogor
asinan sayur
cara membuat asinan buah mangga
kumpulan resep asinan buah
resep asinan buah salak
cara membuat asinan buah dan sayur
cara membuat asinan betawi

asinan sayur bogor
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi.

Silahkan tuliskan komentar relevan Anda dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang "" pada halaman dibawah ini.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Asinan Buah Tanpa Cuka"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel