• Breaking News


    Kamis, 03 November 2016

    Teknik SEO 3T (Terbaik Terpercaya Terbaru)


    Teknik SEO 3T - Teknik seo telah mengalami perubahan dan pengembangan dari tahun ke tahun apalagi di tahun 2016 in banyak para riset seo melakukan sebuah uji coba. Lantas bagaimanakah mengikuti aturan dari Google SEO terbaru tentang dunia mesin optimasi yang baik. Saya akan coba membahas dengan detail mengenai teknik seo terbaik, terbaru dan white hat yang wajib kamu coba. Lantas mudah atau susah? backlinkdo mengemaskan dan memberikan bahan materi dengan mudah dan tepat. Dibuat dalam ebook digital pdf mampu di bagi ke teman atau partner tim kamu dalam membangun hal bisnis mengenai SEO 3T (Terbaik Terpercaya Terbaru) dan berkualitas Pageone Google.

    SEO sendiri enggak bisa di pediksi melihat dari fakta teknik SEO Tahun 2015, teknik SEO Tahun 2016, dan nantinya teknik seo 2017 yang belum kita ketahui. Lantas bagaimanakah seorang analisa seo dapat mengetahui teknik seo terbaru?. Salah satunya google sendiri membocorkan algoritma yang akan di gunakan, saat ini google mengacu pada ranking nilai suatu konten dan juga melihat kuaoitas web dari PA & DA. Semakin baik yang di hasilkan semakin bagus pula Blog atau Web tersebut untuk menempatkan di posisi pertama.

    Mastery Of Content (Penguasaan Konten)


    Merupakan faktor penting dalam dunia SEO saat ini, konten adalah raja. Memang benar konten merupakan raja dalam dunia mesin pencarian. Berkat konten berkualitas maka website bisa memaksimalkan menjadi nomor satu di halaman pertama google. menguasai google maka secara otomatis kamu akan mendapatkan trafik yang banyak, dan itu semua juga tergantung dari keyword yang kamu tebarkan. biasanya keyword yang ketat persainganya adalah kemungkinan besar bila kamu menguasai halaman utamanya maka kamu akan mendapatkan kunjungan atau trafik yang banyak bahkan berkalilipat dari yang kamu bayangkan. Pernahkah kamu suatu ketika browsing di Google sedang mencari kata kunci tertentu dan menemukan sebuah blog yang berada di halaman tedepan google? blog yang berada di posisi teratas google, dengan persaingan keyword atau kata kunci yang kuat akan memiliki kesempatan yang besar mendapatkan trafik yang tinggi. hal itu memang sulit namun bukan tidak mungkin kamu bisa melakukanya, jika kamu mau belajar dari sekarang. Enggak percaya ? Kamu cobain aja !

    Link Building


    Link Building adalah proses untuk mendapatkan hyperlink dari situs-situs lain untuk situs kamu sendiri. Sebuah hyperlink (biasanya hanya disebut link) adalah cara bagi pengguna untuk menavigasi antara halaman di internet. Mesin pencari menggunakan link untuk menjelajah web mereka akan merangkak link antara halaman di situs web kamu, dan mereka akan merangkak hubungan antara seluruh situs web. Ada banyak teknik untuk membangun link, dan sementara mereka bervariasi dalam kesulitan, SEO cenderung setuju bahwa membangun link adalah salah satu bagian yang paling sulit dari pekerjaan mereka. Tips Sukses SEO juga memerlukan link building atau membangun link yang mengarah pada blog / web kita. Seperti pada teknik sebelumnya dari tahun ketahun teknik link building menjadikan salah satu yang terbaik, Membangun link pada blog kita seperti kamu mampir ke blog orang yang relavan dan memulai untuk berkomentar pada situs atau artikel mereka. Memberi komentar tentunya juga kamu harus sesuai dengan artikel kamu. Karena kerjanya adalah dengan kamu komentar dengan tata krama kesopanan kalau bisa jangan sering atau bahkan enggak direkomendasikan untuk memberi link aktif di komentar karena yang sudah-sudah link aktif akan otomatis di blok oleh script blok link, saya rekomendasikan dengan cara kamu kontak sang admin dari blog tersebut lalu ajak kerja sama untuk pasang iklan di blog tersebut.

    Teknik Sosial Media


    Ini adalah dan menjadi salah satu paling terbaik, dengan menggunakan social media bisa mendongkrak popularitas sebuah website. Bahkan dengan media social web bisa mendapatkan hasil yang baik di mesin pencarian dan bagus untuk pemanfaatan Internet Marketing dan Bisnis Online serta yang pasti menaikan Omset Google AdSense bagi para Blogger yang menjadi Publisher.

    Konten Berkualitas (Content Is King)


    Merupakan kata kunci yang tepat dengan sasaran. Hal ini kita harus bisa membuat persaingan konten yang kuat untuk membangun blog kamu dengan memiliki konten yang berkualitas. Mengapa berkualitas? Agar Blog kamu mempunyai mutu yang kuat dan dipkamung Google sangat bagus.

    Tujuannya bukan untuk pada mesin pencari saja tetapi juga pada pembaca yang hadir pada Blog kamu. Yang harus kita perhatikan adalah mendapatkan trafik yang banyak bukan hanya pada riset keyword tetapi juga konten yang berkualitas.

    Bagaimana cara membuat konten yang berkualitas pada Blog agar bisa membangun seo yang bermutu ?

    Untuk mendapatkan kata kunci, kita bisa menggunakan dengan melakukan riset kata kunci menggunakan google keyword planner. Pada situs google keyword palnner memiliki tingkat kata kunci pencarian yang tinggi dan populer, tetapi kita bisa ambil kata kunci yang medium/stkamurt untuk menduduki tingkat ranking 1 pada halaman pencarian.

    Butuh Niche Template Full Fitur SEO Friendly Untuk Memaksimalkan Google AdSense Kamu? Niche Templates Full Fitur AdSense 2016

     

    Tips Agar Artikel Postingan Mudah Tampil pada Halaman Pencarian Google

    Google analytics, Google, Webmaster Tools Long tail keyword, Ubersuggest, Keywordtool.io, dan masih banyak lagi Tools untuk membuat dan menganalisis kata kunci atau keywords yang terbaik dan terakurat. Lihat seberapa besar persaingan yang terlihat dan apakah relevan dengan kata kunci yang kamu masukkan di kolom pencarian google. Misal kamu memasukkan kata kunci : “Tips melihat bumi itu datar”, Lalu kamu search dan hasilnya sangat tidak relevan. Kenapa ? karena hasil dari kamu search ternyata tidak ada yang sesuai dengan kata kunci yang telah kamu cari. Enggak percaya ? Coba aja terus buka satu-persatu artikel nya. Dijamin ga sesuai ! Bahkan tanpa membuka artikelnya pun sudah ketauan dari Judul dan Link nya. Monggo Dicoba deh. Ketika kita sudah mendapatkan kata kunci pada artikel postingan kita dari goole keyword planner, maka berikut ini kita bisa gunakan pada artikel kita,untuk melakukan persaingan pada mesin pencari di search engine.
    Lalu apa langkah selanjutnya ? nih Langkah-Langkah nya ada dibawah.

    1. Membuat Artikel Dengan Minimal 1500 Kata Setiap Postingan

    Menulis artikel pada Blog untuk mendapatkan artikel SEO tidak salah mengunakan jumlah kata yang kurang dari 1500 kata. ada juga kok yang menggunakan 800 kata, lalu mendapatkan search engine tampil pada halaman pertama.  Namun untuk diperhatikan, alangkah baiknya menggunakan kata 1500 kata dengan lengkap semakin banyak kata semakin dekat juga kita pada halaman pertama google.

    2. Membuat Topik Artikel Yang Menarik

    Memilih topik yang menarik merupakan pengacu untuk mengundang orang mampir pada blog kita. Usahakan setiap Topik pembahasaan kamu untuk menarik perhatian semua orang. konten yang berkualitas bukan hanya menggunakan riset kata kunci saja tapi juga harus sesuai dengan penguraian kata kata setiap artikel kamu.

    3. Membuat Judul Konten Yang Menarik Atau Unik

    tentunya juga kita juga harus tentukan konten yang  unik juga. Kita bisa search di google, mengapa mereka tampil pada halaman pertama? tentunya mereka sudah memiliki konten yang unik. Dari situ kita bisa belajar, bagaimana  mereka bisa tampil pada halaman pertama.

    4. Membangun Konten Yang Berkualitas

    Agar terlihat SEO itu bisa dikatakan sangat sulit dan juga bisa dikatakan sangat mudah, tergantung kamu nantinya, Mengapa terlalu sulit membuat konten yang berkualitas? Karena kita harus membuat konten yang unik untuk SEO dan juga saling backlink antar blog yang lain.

    Bagaimana Cara Membuat Blog Tampil Pada PageOne Google ?

    Tips cara agar tampil pada halaman pertama tentunya harus memenuhi SEO. Maka dari itu saya akan berbagai pengalaman pada Tips dan Trik SEO 2016 ini seperti :

    1. Nama Domain/ URL Blog

    Mungkin sobat pernah membaca Cara Membuat Konten Berkualitas SEO. Dengan menggunakan judul blog sesuai dengan keyword artikel kamu akan menjadi sangat cocok dalam hal SEO. Contohnya seperi URL pada blog kamu : www.trikseoampuh.com, dan artikel atau konten kamu semua tentang mengenai SEO mulai dari hal Blog, youtube, dll. Buktinya hampir semua blog yang muncul dipageone domain nya mengandung keyword yang relevan.

    2. Template Blog Ready SEO Top

    Mengapa Template mempengaruhi SEO pada Blog ? SEO pada template blog bukan hanya bersahabat dengan Search Engine, melainkan ada hal lain juga yang mempengaruhi sebuah ke-SEO an template. Template yang cantik dan menarik, tetapi kecepatan pada blog sangat lambat sehingga pengunjung pun kewalahan pada blog kamu. Bukan hanya dari visitor Search Engine bahkan visitor yang berlangganan dengan kamu pun akan malas untuk berkunjung.

    3. Keyword Pada Permalink

    Permalink atau Link dari artikel pada kita juga merupakan sangat berpengaruh besar untuk meningkatkan posisi Hasil Pencarian dari laman web kita, Contohnya adalah http://www.bacalagi.id/2016/10/seo-dan-blogging.html dan pada artikelnya sudah ada mengandung keyword yang saya targetkan yaitu "SEO Dan Blogging".

    4. Membuat Deskripsi Penelusuran  Dengan Keyword Artikel Dan Sejenisnya

    Search Engine Optimization pada descripsi penelusuran pada blog merupakan untuk menjelaskan atau mendeskripsikan isi dari konten artikel kita pada mesin pencari.  Membuat descripsi ini juga jangan sampai kita lupa untuk meletakkan kata kunci / keyword seperti gambar dibawah ini.

     

    5. Memanfaatkan Sosial Media


    Optimasi SEO juga berpengaruhi pada Sosial media untuk membantu kamu tampil pada halaman pertama Google. Kita bisa memanfaatkan media sosial seperti, Facebook, Instagram, Line, Twitter, google Plus, dll. banyak lagi komunitas komunitas yang bisa kita saling berbagi. Kita bisa mempromosikan artikel kita pada media sosial tersebut untuk bisa  mengatur trafik pada blog/web kita.

    SEO Revolusioner Para Blogger


    Sebenarnya Tips dan Trik SEO itu ya dimana-mana sama saja, Ada yang menggunakan Blackhat SEO, Whitehat SEO atau yang di tengah-tengah yaitu Greyhat SEO. tapi meskipun Teknik SEO yang di Share dimana-mana itu sama saja, pada postingan kali ini saya akan membuatnya Sesederhana mungkin, Agar lebih mudah dipahami, oke saya rasa cukup Intronya, langsung saja berikut ini adalah SEO Revolusioner Blogger.
    Berdasarkan pengalaman saya pribadi dari beberapa Blog saya yang lain , jika kamu ingin artikel kamu masuk halaman pertama google, berikut ada hal-hal yang harus di perhatikan.

      

    1. Umur Domain (Umur Blog)

    Yang pertama adalah Umur Domain (Umur Blog), percaya atau tidak percaya domain yang telah berusia tua dan mempunyai reputasi bagus di google akan lebih mudah di gunakan untuk optimasi atau melakukan teknik seo, karena google sudah menganggap domain tersebut adalah 3T (Terbaik, Terpercaya, Terbaru) karena sudah lama ada di databasenya bapak Google.

    2. Penempatan Keyword

    Nah kan, ini kena lagi kan. penempatan keyword sangatlah penting, karena pada dasarnya SEO tidak dapat di lepaskan dari keyword. Bicara mengeai Keyword, apa kamu tau bahwa Keyword itu terdiri dari 4 jenis Keyword. Nih 4 Jenis Keyword :

    1. Short tail keyword
    2. Long tail keyword
    3. Keyword Musiman
    4. Keyword Abadi


    Nah itu 4 jenis Keyword yang ada sampe sekarang. Tapi maaf belum bisa saya jelaskan diartikel ini, nanti akan saya bahas di lain artikel ya sobat..

    Baca Juga Artikel Saya - Tips Blogging 100% Sukses Terbaru


     

    3. Kualitas Artikel

    Jika kamu telah membaca keterangan content diawal artikel ini, saya udah mengatakan kalau konten adalah raja, karena jika suatu web mempunyai konten yang baik dan menarik pembaca, maka web tersebut di katakan UserFriendly, dan web atau artikel yang UserFriendly itulah yang di sukai google, intinya apa yang di sukai pengunjung itu lah yang di sukai google. INGAT ! “KONTEN IS KING” Sekuat-kuat nya ilmu SEO kamu namun lebih kuat KONTEN !

     

    4. Jumlah Backlink

    Jumlah Backlink yang mengarah ke situs atau artikel kamu, semakin banyak backlink berkualitas yang mengarah ke situs atau artikel kamu, maka situs atau artikel tersebut dianggap sebagai situs atau artikel yang berkualitas pula, dan yang perlu di perharikan disini adalah, meskipun backlink itu penting, jangan sampai berlebihan dalam mencarinya, karena semua yang berlebihan itu tidaklah bagus.

    5. Submit Ke Webmaster Tools

    Jika blog kita agar memiliki SEO yang tinggi maka yang harus kita lakukan adalah dengan mendaftarkan blog kita ke berbagai webmaster, sebagai contoh Google Webmaster. Anda harus memasukkan sitemap blog anda disini.

    Yang terpenting adalah ketika kita telah selesai membuat artikel atau memposting artikel maka hal yang harus kita lakukan adalah dengan cara men-submitnya ke google webmaster. Nah, mungkin hanya dalam hitungan menit blog anda akan terindeks dengan cepat di google, setelah itu kembali ke poin ke 4 yaitu dengan diperkuat dengan backlink.

     

    Lalu Sebenarnya apa sih hubungannya sama SEO 3T ?

    Nah ini, Hubungannya semua yang saya bahas dengan SEO 3T adalah Bagaimana caranya kamu membuat semua isi konten blog kamu berkualitas dan sangat menarik untuk semua pengunjung blog kamu dimana 3T merupakan Terbaik, Terpercaya dan Terbaru. Paham Gak ? Jadi, kamu harus membuat semua konten blog kamu itu Terbaik, Terpercaya dan Terbaru dari yang paling baru. Kalo kamu masih bingung atau kurang paham juga, Okeh dilain artikel akan saya bahas Lengkap dan merupakan kelanjutan dari artikel ini mengenai SEO 3T !

    Mungkin dari kalian para blogger yang belum berhasil mendapatkan pengunjung dengan teknik ini karena kurang tekun saja, teknik seo ini bukanlah teknik jangka pendek yang jika dilakukan langsung terlihat efeknya, tapi ini adalah teknik jangka panjang yang akan terus bermanfaat semakin lama kamu menggunakannya maka kamu semakin jago serta menguasai SEO yang sebenarnya dan mungkin Cuma itu semua yang bisa saya sampaikan.

    "Do Not Be Tired To Seek Knowledge And Share Because Everything In The World Is In Need Of Science, If There Is No Science Then We Are Alone With The Dead, Will Not Be Able To Do Anything.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Seorang Pengunjung Atau Blogger Indonesia Yang Baik Adalah Yang Meninggalkan Jejak Berbentuk Komentar Yang Membangun, Memotivasi, Dan Menambahkan Jika Ada Terdapat Kesalahan Didalam Artikel. Terima Kasih!

    Penulisan markup di komentar

    Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
    Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
    Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
    Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
    Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau
    <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

    TEKNOLOGI

    FAMILY

    Komunitas Blogger Jakarta

    REVIEW